La farine blanche: nous moulons le grain biologique en farine blanche.
La farine blanche: A cause d’un dysfonctionnement au Midget (ancien moulin à cylindre), notre farine blanche de froment est moulue dans un autre moulin. Elle peut être utilisée pour tout type de préparations: du pain blanc, des crêpes, pâtisseries, biscuits, liant dans les sauces, etc..
Les farines semi-complètes et complètes: nos farines semi-complètes et complètes sont moulues sur des meules de pierres. Ces farines sont idéale pour faire du pain! On peut aussi l’utiliser pour faire des biscuits, des crêpes et des gaufres délicieuses.
Nos produits sont purs. Nous n’ajoutons ni conservateurs, ni autres additifs. La farine se conserve mieux dans un endroit frais et sombre. Elle a une durée de conservation d’au moins 6 mois.
Actuellement, nous disposons des farines suivantes:
- froment : farine blanche, semi-complète et complète (en 2,5 kg, 5 kg et 25 kg)
- épeautre : farine blanche et complète (en 2,5 kg, 5 kg et 25 kg), farine semi-complète (en 25 kg)
- seigle : farine complète (en 1kg, 2,5 kg et 25 kg), sur demande farine semi-complète (en 25 kg)
- petit-épeautre : farine semi-complète (en 1 kg, 2,5 kg, 5 kg et 25 kg)
- orge : farine complète, mais seulement quelque fois par an (en 1 kg, 2,5 kg, 5 kg et 25 kg)