Ensemble, nous optons pour du pain local et sain, issu de l’agriculture biologique.
Nous nous engageons pour obtenir un prix équitable où chaque maillon de la chaîne de production retrouve son dû pour le travail fourni.
En limitant notre champ d’action à un cercle de 50 km autour du moulin (zone Bruxelles, Alost, Audenarde, Renaix, Ath, Enghien, Mons, Braine-l’Alleud et Waterloo) dans le grain est cultivé de manière biologique et la farine vendue, nous limitons les kilomètres alimentaires.
Nos agriculteurs choisissent consciemment l’agriculture biologique, pour laquelle le respect et le soin de la terre en tant que système vivant sont primordiaux. Le lien avec la terre donne du sens à leur travail.
Choisir une agriculture locale et bio est choisir une alimentation saine, sans produits chimiques. En plus, les agriculteurs bio n’épandent plus de pesticide dans l’environnment. Ainsi nous aidons à préserver la planète.
Nos produits sont purs. Nous n’ajoutons ni conservateurs, ni additifs ni autres produits. La farine ainsi produite garde toutes ses qualités nutritives et se conserve mieux dans un endroit frais et sombre. Elle a une durée de conservation d’au moins 6 mois.
Nos produits se vendent directement au moulin. En plus, vous pouvez les trouver dans les rayons des magasins bio de la région (voir points de vente). Nous fournissons également les boulangers.
Notre rêve est d’ajouter une bio-boulangerie à la coopérative et d’y cuire notre propre pain bio de qualité.
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L’Histoire du moulin